复制成功

分享至

OKX > 快讯 >

亚洲先行者:香港金融科技主席赞扬加密友好政策声明;狗狗币胜过比特币、以太币

2022.11.02

10 月的 DOGE 日继续进行,因为流行的 meme 硬币在周一的交易中胜过比特币、以太币和其他一些主要的加密货币。


狗狗币最近在过去 24 小时内上涨了 1% 以上,以继续其月底的飙升,最近的交易价格约为 12 美分。DOGE 是为了嘲笑加密货币的投机性质而创建的,上周晚些时候随着亿万富翁企业家和 DOGE 倡导者埃隆马斯克接近完成以 440 亿美元收购 Twitter 的交易而飙升。在过去的四天里,马斯克声称他对社交媒体平台的控制权。周一,他罢免了 Twitter 的九人董事会。


正如 CoinDesk 分析师 Glenn Williams所写,DOGE 的价格波动似乎源于马斯克个性的力量和热情的狗狗币社区,而不是过去 12 个月影响比特币、以太币和其他加密货币的宏观经济指标。威廉姆斯写道,DOGE 的上涨可能与过度清算和可能的空头挤压有关,代币可能提供做空机会。


比特币 ( BTC )周一出现亏损,最近较周日下跌约 0.8%,尽管按市值计算的最大加密货币仍轻松超过上周假设的 20,000 美元。以太币在同一时期同样下跌,并在一周前第二大加密货币假设的 1,500 美元上方易手。


外汇做市商 Oanda 的高级市场分析师 Edward Moya 表示:“一些交易员越来越有信心触底,期权市场活动表明下行保护的需求正在缓解。” “这将是今年最后两个月的关键,应该会引发突破 17,500 美元和 25,000 美元的交易区间。”


CoinDesk 市场指数 (CMI)是一个衡量一篮子加密货币表现的广泛市场指数,最近在过去 24 小时内上涨了 0.4%。


在传统市场中,以科技股为主的纳斯达克指数、标准普尔 500 指数和道琼斯工业平均指数 (DJIA) 均收低,尽管由于对美联储明年初将收回其鹰派货币政策的希望微弱,这些指数在一个月内表现强劲. 投资者将关注联邦公开市场委员会最新的加息,人们普遍预计这将是强劲的 75 个基点。


詹姆斯鲁宾


香港金融科技协会主席对一项政策声明提出了令人振奋的支持,该声明表明散户投资者将有更多机会获得数字资产,并似乎为香港指明了对加密货币更友好的方向。


“现在香港又回到了游戏中,同时也是区块链初创公司 Neptune Digital 的首席执行官的 Neil Tan在接受The Daily Forkast 采访时说。“而零售业确实发挥了巨大的作用。如果你看看交易所和市值,其中很大一部分来自零售方面。”


在周一在香港金融科技周发布的政策声明中,政府的主要金融机构金融服务及库务局(FSTB)表示将就散户投资者如何获得“适当程度的虚拟资产访问权”进行公众咨询” 到持牌交易所。FSTB 表示正在重新考虑其对虚拟资产交易所交易基金 (ETF) 和代币化证券的立场,并“准备好”与全球虚拟资产服务提供商合作,并邀请他们来到该市。


今年早些时候,作为收紧反洗钱法规的一部分,香港政府通过一项已通过咨询期的立法提案向虚拟资产服务提供商 (VASP) 授予许可该市的主要证券监管机构证券及期货事务监察委员会(SFC)将被授予“必要的干预权力”,以限制甚至禁止提供加密服务的公司。


机构利益


Tan 还指出,希望更多机构“更多地覆盖数字资产”,他赞扬了政策声明发布的时机。


他说:“你是在冬天推出的,所以下行风险很小。” “还有更多的好处。就这些司法管辖区的监管框架而言,其他所有人都已经展示了自己的底牌,例如迪拜和新加坡。”


他补充说:“香港处于强势地位。我们想建立一支冠军球队。我们想进入NBA总决赛并赢得总冠军。”


上午 11:30 HKT/SGT(3:30 UTC)澳大利亚储备银行的利率决定


10:00 pm HKT/SGT(14:00 UTC)供应管理协会的制造业采购经理指数 (10 月)


上午 5:45 HKT/SGT(21:45 UTC)新西兰就业变化(第三季度)


如果你错过了,这里是CoinDesk TV最新一集的“First Mover”


比特币保持稳定,狗狗币期货清算近 9000 万美元


随着加密社区庆祝加密货币白皮书的十四岁生日,比特币保持在 20,500 美元以上。但令人兴奋的是狗狗币,因为它在过去一周达到了超过 100 亿美元的市值。Floating Point Group 的 John Peurifoy 加入了“先行者”讨论加密市场。此外,“先行者”参与了 Sam Bankman-Fried 和 Erik Voorhees 之间关于加密货币监管的辩论。


据彭博社采访的联合国官员称,与加密货币相关的恐怖袭击可能翻了两番:Svetlana Martynova 表示,多达 20% 的恐怖袭击可能由加密货币资助,而几年前这一比例为 5%。


比特币白皮书庆祝 14 岁生日:一份技术宣言,比特币白皮书于 14 年前的今天在麻省理工学院公共许可下发布,供所有人学习、分享和享受。


比特币矿工 Argo 的 2700 万美元筹款失败;股价暴跌:比特币采矿业正在与飙升的能源价格以及加密货币的价值停滞作斗争。


以太币出现 3 个月以来的最大单周涨幅,ETH-BTC 反弹继续:以太币上周上涨 16%,创下 7 月以来的最大单周涨幅。以太币代币经济学最近的积极变化正在帮助加密货币跑赢行业领导者比特币。


火币下架后稳定币 HUSD 从美元挂钩下跌 72%:火币表示将协助客户将 HUSD 兑换成 USDT。


印度中央银行将于 11 月 1 日开始批发 CBDC 试点: 零售版本的试点将在一个月内开始。



免责声明:数字资产交易涉及重大风险,本资料不应作为投资决策依据,亦不应被解释为从事投资交易的建议。请确保充分了解所涉及的风险并谨慎投资。本站资讯仅提供信息参考,不构成任何投资建议,用户一切投资行为与本站无关。

相关推荐

industry-frontier